Perú campeón panamericano de ajedrez

Regresó a casa el equipo peruano de ajedrez que se coronó campeón en el XXI Festival Panamericano de Ajedrez en Brasil, tras acaparar seis medallas de oro, cuatro de plata y una de bronce.

Los premiados son Renato Terry (Sub-18), Gonzalo Quirhuayo (Sub-8), Ann Chumpitaz (Sub-16), Pierina Rosales (Sub-12), Mitzy Caballero (Sub-10) y Lucero Nuñonca (Sub-8), quienes lograron la presea de oro.

Deyvi Vera (Sub-18), Diego Cuellar (Sub-12), Eric Chong (Sub-12) y Aurora Félix (Sub-14), quienes se adjudicaron sendas medallas de plata y Melanie Dongo (Sub-8) obtuvo una de bronce.

Este grupo de campeones juega aparte de los jugadores que partieron a Polonia, donde todavía no termina el torneo, pero están sumando triunfos acercándose a las finales del Mundial de la categoría Sub 20.

Nuestro ajedrecistas colocan así al Perú entre las potencias del ajedrez.