Ajedrecista peruano José Martínez campeón mundial escolar Sub-13jose martinez alcantara

El adolescente José Martínez Alcántara obtuvo para el Perú el campeonato mundial de ajedrez en la categoría Sub-13, en torneo realizado  28 de abril al 6 de mayo en Iasi, Rumania.

José Martínez dejó en segundo lugar a Shah Aliyev Ismayil (Azerbaijan) y tercero a Sevgi Volkan (Turquía).

De los 12 escolares los peruanos que participaron en el  Campeonato del Mundo de Ajedrez Escolar, también es destacable la participación de Mitzy Caballero, que ocupó el tercer lugar en la ccategoría Sub-11 femenina, Diego Cuellar fue octavo en el Sub-15 y Gabriel Landa fue octavo en la Sub-9.