Menores trajeron 9 medallas, 7 de oro y 2 de plata

El equipo peruano de menores de ajedrez logró el primer lugar en el XI Campeonato Sudamericano Juvenil de Ajedrez, realizado en el complejo Cultural de las Torres de las Telecomunicaciones en Montevideo Uruguay, de 8 al 14 de setiembre.

campeones Sudamericano 2014

En la justa compitieron Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Chile, Uruguay, Ecuador, Paraguay, Venezuela y Perú.

Los pequeños obtuvieron 9 medallas, 7 de oro y 2 de plata, distinciones que confirman la calidad de los ajedrecistas nacionales.)

Brasil quedó segundo y Argentina en tercer lugar.

La experimentada Melanie Dongo, ganadora de otros torneos internacionales, obtuvo Medalla de Oro en Sub–12 Femenino y el título de Maestra Fide. Por tercera vez tiene el título de Campeona Sudamericana, tras ganar en 2011 y 2012.

Otros medallistas de oro fueron Diego Flores (Sub-8 Absoluto), Fiorella Contreras (Sub-8 Femenino), Steven Rojas (Sub-10-A), Briguithe Prado (Sub-10-F), Blanca Solís (Sub-14-F) y Antonella Romero (Sub-16-F).