La superioridad de la selección peruana de fútbol se impuso en el primer tiempo de l partido contra su similar de Chile, con 2-0 en el estadioArena do Gremio en Porto Alegre, por las semifinales de la Copa América 2019.

Gol Edison Flores 03 jul 2019

A los 20 minutos Edison Flores anotó un excelente gol de disparo cruzado, para regocijo de la afición peruana que alienta a su equipo.

A los 38 minutos, Yoshimar Yotún disparó el segundo gol aprovechando la mala posición del arquero chileno, que había salido de su lugar, hecho que causó abatimiento en el rostro del entrenador de los chilenos, el colombiano Reinaldo Rueda.

Ambos equipos formaron con las mismas mismas alineaciones que utilizaron en los cuartos de final ante Colombia y Uruguay, respectivamente.

En este primer tiempo, los peruanos dispararon seis veces al arco, contra sólo tres intentos de los chilenos.

El vencedor de este encuentro jugará el domingo 7 de julio ante Brasil por el primer puesto y el perdedor enfrentará a Argentina por el cuarto puesto, el sábado 6.