La atleta peruana Kimberly García ganó hoy la medalla de oro en la prueba de 35 kilómetros en marcha en el Mundial de Atletismo en Oregon, Estados Unidos, con un tiempo de 2h 39:16.

kimberly garcia campeona mundial 2022

Una semana atrás, la campeona había conseguido su primera medalla de oro en esta competencia, en marcha de 20 kilómetros marcha, que se realiza en la ciudad de Eugene.

Desde el principio, García se impuso sobre sus rivales, por delante de la polaca Katarzyna Zdzieblo, que fue plata, y de Shijie Qieyang, que se colgó el bronce. De esta forma se repitió en los 35 kilómetros marcha el podio y el orden de las tres primeras clasificadas en los 20.

En Huancayo, su ciudad natal, celebran estas victorias y las autoridades le preparan un recibimiento.

Este logro se consiguió con la ayuda de la familia de Kimberly, la empresa privada, Menbel Sports, a falta de ayuda estatal, pues sólo recientemente el Instituto Peruano del Deporte asegura que le ha brindado una subvención.