Julio Granda triunfa en torneo de ajedrez en España

Julio Granda se impuso en el torneo internacional de Ajedrez de La Laguna, que concluyó con la novena jornada en las instalaciones del Casino de la ciudad de los Adelantados en España.  El Gran Maestro Internacional  (GMI) con 8 puntos no cedió su ventaja y defendió su primer puesto hasta el final. Es así que el sábado venció a Aleksa Strikovic en la octava ronda, y ayer hizo tablas con el español Salvador del Río, quien se ubicó segundo con 7 puntos. El tercer lugar fue para Dragan Barlov también con 7 puntos.

No solo el GMI nacional Granda fue la figura del campeonato, sino también nuestro compatriota Jorge Cori, quien se confirmó como la revelación de este certamen. Cori ostenta el título de campeón mundial de ajedrez de 2008 en la categoría Sub - 13.