equipo volye menores 2012La selección peruana de voleibol de menores ganó el campeonato Sudamericano de Voleibol de Menores tras derrotar a Brasil por 3-2.

Es la primera vez que la selección de menores obtiene este triunfo después de 32 años, con marcadores parciales de 25-18/ 18-25/ 25-20/ 23-25 y 15-10.

El Perú logró el título en los primeras dos torneos  en Argentina (1978) y Brasil (1980), mientras que Brasil se enseñoreó con el título  catorce veces.

El encuentro se realizó anoche, en el coliseo Miguel Grau del Callao, ante unas brasileñas con mayor talla y fuerte preparación.

En el primer set se evidenció una buena recepción y ataque contundente de las peruanas, que se impusieron  por 25-18.

En el segundo parcial, las brasileñas, con un juego más contundente,  lograron ganar el set por 25-18.

El equipo peruano arremetió nuevamente en el tercer set y logró vender por 25-20.

En el cuarto set las peruanas volvieron a caer por 23-25.

El set decisivo fue el quinto, donde la selección peruana sudó hasta la última gota para conseguir un rotundo 15-10, con lo cual se coronaron campeonas sudamericanas, hecho que celebraron alzando en hombros a su entrenadora Natalia Málaga.