U. de Chile elimina con gol fraudulento a Alianza Lima en partido escandaloso

U. de Chile eliminó a Alianza Lima con un segundo gol no válido, pero fue contado fraudulentamente por la presión chilena.

El juez de línea cobró ‘off side’, porque había dos jugadores chilenos en fuera de juego, no obstante, el juez principal validó ese gol ante la presión del equipo chileno sumado a los gritos de la turba chilena.

El resultado 2-2 en Santiago determinó la eliminación de Alianza Lima del torneo.

Alianza Lima se colocó 2-1 a los 86’ con un gol de José Carlos Fernández, pero U. de Chile empató a los 90’. El disparo chileno llegó desde fuera del área, fue autogol del ‘Negro’ González, con dos jugadores locales frente al arquero George Forsyth y una clara posición adelantada, hechos en los cuales coincide la prensa deportiva peruana.

El juez de línea marcó fuera de juego, pero la presión del comando técnico local y los jugadores de U. de Chile, forzóaron al ecuatoriano juez principal Carlos Vera a validar el gol, sin importar la protesta de los peruanos, por lo cual el partido se retrasó ocho minutos.

El escándalo fue mayor cuando el técnico Costas ingresó a la cancha para reclamarle al juez central, que recibió el resguardo de la policía chilena y fue desalojado del lugar.

El cotejo se paralizó durante ocho minutos y por reclamar la anulación del gol fraudulento, dos futbolistas de Alianza Lima recibieron tarjeta roja.