México adelante tras derrotar 2-0 a Francia

Aunque para muchos Francia tenía más opciones para ganar el partido de hoy, México dominó con un 2-0 al equipo francés, al cual nunca había ganado en seis enfrentamientos, tres de ellos en mundiales, donde tuvo cinco derrotas y un empate.

Los goles fueron de Javier Hernández, un jugador debutante, y de Cuauhtémoc Blanco, un experimentado futbolista.

La disputa se llevó a cabo en Polokwane, siendo el segundo partido del Grupo A del Mundial de Sudáfrica. Ahora México se encuentra muy cerca de los octavos de final.

El primer gol llegó en el minuto 64, mientras que Blanco colocó el segundo en el 79, con un penal. El gol de Hernández representó el número 50 anotado por México en la historia de los Mundiales.

Tras este partido, México acumula cuatro puntos, igualando a Uruguay, luego del empate 1-1 contra Sudáfrica, aunque los uruguayos van primero por una mejor diferencia de goles (+3 contra +2).

A los tres minutos México soltó un contragolpe fulminante por el ala derecha, pero Giovani Dos Santos se echó demasiado adelante y quedó fuera de juego, luego de estrellar el balón en un poste.

A los nueve minutos, Carlos Vela malogró otra llegada, pateando el balón por las alturas, a unos 25 metros de la puerta.

Francia dio la pelea varias veces en la puerta de Oscar Pérez, pero en cada ocasión el arquero actuó con seguridad.

El primer tiempo fu eagitado. México esforzado, pero sin buenos remates, y Francia un tanto lerda, con un Franck Ribery que no estuvo en su mejor momento.

En el segundo tiempo ambos directores técnicos, Domenech y Aguirre, jugaron sus últimas cartas ingresando los franceses a André-Pierre Gignac, y Hernández, por Efraín Juárez, y el veterano Blanco por Guille Franco.

Francia, en el 54, arremetió contra el arco mexicano, cuyo arquero lució sus puños contra un cañonazo de Florent Malouda, que fue al córner.

Luego vino el gol mexicano en el minuto 64, por obra del debutante mundialista Javier Hernández.
En el minuto 79, Eric Abidal derribó a Pablo Barrera con el consiguiente penal cobrado por Blanco, con un disparo raso a la derecha de Lloris.

En este grupo ahora el partido más interesante será México-Uruguay, que se el martes en Rustenburgo, para los pases a los octavos, mientras que Francia y Sudáfrica jugarán en Bloemfontein.

Alineaciones:
Francia: Hugo Lloris - Bakary Sagna, William Gallas, Eric Abidal, Patrice Evra (cap) - Jeremy Toulalan - Abou Diaby, Sidney Govou (Mathieu Valbuena 69), Franck Ribery, Florent Malouda - Nicolas Anelka (André-Pierre Gignac 46). DT: Raymond Domenech.
México: Oscar Pérez - Efraín Juárez (Javier Hernández 55), Ricardo Osorio, Francisco Rodríguez , Carlos Salcido - Gerardo Torrado, Rafael Márquez (cap), Héctor Moreno - Giovanni Dos Santos, Guillermo Franco (Cuauhtémoc Blanco 62), Carlos Vela (Pablo Barrera 31). DT: Javier Aguirre.