Argentina aplasta a Corea del Sur 4-1 y se acerca a los octavos

Argentina impuso su peso sobre Corea del Sur con un contundente 4-1, con tres goles de Gonzalo Higuaín, en su segundo partido por el Grupo B del Mundial en Johannesburgo, con  lo cual se encuentra más cerca de los octavos de final, con seis puntos en dos partidos.

El primer gol vino  en propia meta de Park Chu-Young, a los 17 minutos, que desvió una falta disparada  por Leo Messi desde la izquierda.

Unos 15 minutos después,  Gonzalo Higuaín anotó el segundo tanto con un cabezazo. El segundo gol lo logró en el 76 tras un tiro al palo de Messi. El delantero del Real Madrid redondeó su cosecha en el 80, disparando nuevamente un gol con un cabezazo.

Los surcoreanos lograron su tanto antes del descanso, tras un error de Demichelis (45+1), que fue aprovechado  por Lee Chung-Young, que se llevó la pelota y  batió a Romero. En la segunda parte, Yeom Ki-Hun  perdió el empate (58) cuando estaba solo frente a Romero.

Después de este partido, Argentina encabeza el Grupo B con seis puntos y podría obtener su clasificación para octavos según el resultado del otro partido del grupo, entre Nigeria y Grecia, previsto para el jueves.

Argentina derrotó a la selección africana 1-0 en su debut, mientras Corea del Sur logró tres puntos frente a Grecia (2-0).

Alineaciones:
Argentina: Sergio Romero - Martín Demichelis, Walter Samuel (Nicolás Burdisso 23), Gabriel Heinze - Jonás Manuel Gutiérrez, Maxi Rodríguez, Javier Mascherano (cap), Ángel Fabián Di María - Lionel Messi - Carlos Tévez (Sergio Agüero 75), Gonzalo Higuaín (Mario Bolatti 82). DT: Diego Armando Maradona.

Corea del Sur: Jung Sung-ryong - Beom-seok Oh , Cho Yong-hyung, Lee Jung-soo, Young-pyo Lee - Ki Sung-yueng (Kim Nam-il 46), Kim Jung-woo - Lee Chung-yong, Park Ji-sung (cap), Yeom Ki-hun - Park Chu-young (Dong-gook Lee 81). DT: Jung-moo Huh.