Vídeo: Alemania tritura a Inglaterra, se cumplió la profecía del pulpo

Se reanima el Mundial: después de una serie de aburridos partidos, salió a lucir la calidad con una goleada de 4-1, con la que Alemania trituró a Inglaterra en el Mundial de Fútbol de Sudáfrica con goles de Klose, Podolski y dos goles de Müller. Los ingleses reclamaron un gol, que no se les validó.

Hasta el momento este es el mejor partido del Mundial, con mucho esfuerzo de ambos lados, pero Inglaterra no pudo contra la maquinaria alemana, que pasa a los cuartos de final donde jugarán con el equipo que gane el partido Argentina-México.

El juego, realizado en el estadio Free State de Bloemfontein, arrancó el marcador con gol de Miroslav Klose, que a los 20 minutos dio el primer punto a Alemania, que aprovechó la descuidada defensa inglesa. Este es el gol número 12 de Klose en las Copas del Mundo, quien cada vez más se acerca a Ronaldo, que tiene acumulados 15 tantos.

Al minuto 32, Lukas Podolski arremetió con remate cruzado, mientras Inglaterra en esos momentos había bajado la guardia con desorden y lentitud.

Por su parte, Matthew Upson descontó por Inglaterra a los 37 y un minuto después se produjo la jugada no validada en la que Frank Lampard disparó la pelota al travesaño y del rebote entró en el arco y salió fuera. El árbitro uruguayo Larrionda sentenció que el balón no cruzó la línea de gol.

Los ingleses reaccionaron en el segundo tiempo y se acercaron al empate en un juego de ataque, pero Thomas Müller lució sus mejores jugadas y colocó el tercer gol a los 67 y el cuarto a los 70, enterrando así las esperanzas inglesas.

El pulpo lo dijo

El pulpo Paul del acuario Sea Life de Oberhausen, Alemania, había lanzado su profecía dando el triunfo a Alemania sobre Inglaterra (ver Vídeo: “profecía” del pulpo Paul dice que alemanes derrotarán a ingleses).

FORMACIONES

Inglaterra: David James, Glen Johnson, John Terry, Matthew Upson, Ashley Cole, James Milner, Gareth Barry, Frank Lampard, Steven Gerrard, Wayne Rooney, Jermain Defoe. Técnico: Fabio Capello.

Alemania: Manuel Neuer, Philipp Lahm, Per Mertesacker, Arne Friedrich, Jerome Boateng Bastian Schweinsteiger Sami Khedira, Thomas Mueller, Mesut Oezil, Lukas Podolski, Miroslav Klose. Técnico: Joachim Loew