Vídeo: Paraguay elimina a  Brasil y pasa a semifinales de la Copa América

Brasil perdió su brillo en esta Copa América tras caer ante Paraguay por 2-0 en definición por penales en el partido jugado esta tarde en el estadio Ciudad de La Plata.

La selección de Paraguay gana así su pase a las semifinales de la Copa América tras la ardua lucha sostenida contra Brasil  en primero, segundo tiempos y tiempo suplementario, y la gran espectacular actuación del portero paraguayo Justo Villar, con quien Brasil no consiguió ni un gol, pese a ser por tiros de penales.

Villar fue sin duda la gran figura logró tapar tres balones brasileños y remates de larga distancia. No obstante, cabe señalar que en los tiros penales los brasileños fallaron.

En el primer tiempo ambos equipos se midieron de igual a igual, aunque  Brasil defendió muy bien  de mitad de campo hacia adelante y amenazó a los paraguayos.

Paraguay se mantuvo cerrado en el campo trasero y tuvieron su arma ofensiva en  Nelson Haedo Valdez.

Ya en el segundo tiempo Brasil dominó el campo y estuvo cerca del ansiado gol, que sólo fue una ilusión.  A los 85 minutos, el volante Edgar  Barreto le sacó desde la línea de gol un remate de cabeza al atacante Fred.

En el  tiempo suplementario ambos seleccionados optaron por un juego defensivo que ofensivo.

El ansiado triunfo para los paraguayos llegó  en la definición por penales,  con 2-0 gracias a los disparos de Estigarribia y Riveros.

Los brasileños Elano, Thiago Silva, André Santos y Fred fallaron sus lanzamientos.

Paraguay jugará el miércoles en Mendoza la segunda semifinal ante el vencedor del duelo entre Chile y Venezuela..