Vídeo: Venezuela sepultó a Chile con 2-1 y alcanza la semifinal de la Copa América

El seleccionado de fútbol de Venezuela sepultó a Chile con un marcador de 2-1 con goles de Oswaldo Vizcarrondo en el minuto 35 y de Gabriel Cichero en el minuto 80, con lo cual pasa la semifinal de la Copa América, donde enfrentará a Paraguay.

Pese a haber un estadio con miles de hinchas chilenos, que por la vecindad con Argentina llegaron en hordas, los venezolanos no se amilanaron y “sacaron la cresta” a los chilenos, como dicen en Chile, para alegría de los venezolanos, que en reducido grupo alentaban a su cuadro.

La selección de César Farías anotó su primer gol  a los 34 minutos por obra del zaguero Oswaldo Vizcarrondo, quien pegó un contundente cabezazo tras recibir un tiro libre de Juan Arango.

Por el equipo chileno, Humberto Suazo empató 1-1 a los 69, y Gabriel Cichero logró el gol del triunfo definitivo para Venezuela a los 80 minutos.

Pese que tras ver los goles venezolanos los chilenos se esforzaron,  su arremetida fue más desesperada que eficiente, lo cual condujo finalmente a Chile al precipicio de su derrota.

Los chilenos, quienes participan en la Copa América llenos de ínfulas, dirigidos por Claudio Borghi, tuvieron en Jorge Valdivia a su pieza más importante de ataque en el segundo tiempo, pero todo fue en vano.

Incluso el gol chileno de Suazo tuvo que entrar de carambola tras chocar en el travesaño. Los chilenos probaron suerte en repetidas oportunidades frente al arco venezolano, pero solo pudieron ver su fracaso, mientras los venezolanos salvaban la ocasión de gol con jugadas electrizantes.

Es la segunda vez para Venezuela una clasificación para los cuartos de final de la Copa América, a donde llegó en el año 2007, lo cual indica una mejora en su preparación.