Vettel vuelve a formar terna en campeonato mundial de Fórmula 1sebastian vettel

Sebastián Vettel, con sólo 24 años, se convirtió en el piloto más joven en despuntar consecutivamente en la copa de campeón del mundo con un Red Bull, pese a ser un vehículo no muy veloz para la Fórmula 1.

En torneo de este domingo, logró su segundo título mundial consecutivo de la Fórmula 1, al finalizar en el tercer puesto del Gran Premio de Japón, que se disputó en el autódromo de Suzuka, aunque faltan cuatro competencias del calendario 2011 de la categoría.

La carrera de Japón fue ganada por el inglés Jenson Button (McLaren Mercedes Benz), escoltado por el español Fernando Alonso (Ferrari) y Vettel, completando los tres lugares del podio.

En la temporada demostró audacia al ganar en 9 de 15 carreras disputadas hasta el momento y en la que monopolizó las "pole position", logrando una docena. En Suzuka el alemán confesó que cruzó "llorando" la meta.

Agradeció a todo su equipo de Red Bull y a los colaboradores en los talleres de Inglaterra. Recordó que ej Japón ya ganó en 2009 y 2010. “Me emocionó mucho ver a su gente celebrando luego de haber pasado malos momentos por la tragedia del terremoto y sus consecuencias", dijo a la prensa.

Vettel sacó diferencias vuelta tras vuelta hasta que luego de los cambios de cubiertas fueron variando las posiciones. Los primeros lugares mostraron a Vettel, Button, Alonso y Hamilton. Posteriormente hubo una neutralización para retirar algún elemento que se había quedado en la pista. Tras cambios de llantas Button pasó al frente, seguido por Alonso y Vettel, que siguiendo las instrucciones de su equipo no arriesgó y pudo celebrar el segundo título.

Los restantes puestos fueron para  Webber (Red Bull), Hamilton (McLaren Mercedes Benz), el siete veces campeón del mundo, el alemán Michael Schumacher (Mercedes), el brasileño Felipe Massa (Ferrari), el mexicano Sergio Pérez (Sauber), el ruso Vitaly Petrov (Lotus Renault) y el alemán Nico Rosberg (Mercedes).

Vettel alcanza el nuevo título con 324 puntos, siendo escoltado por el momento por Button con 210, Alonso con 202, Webber con 194, Hamilton con 178 y Massa con 90 unidades. En la Copa de Constructores lidera Red Bull con 518 puntos, seguido por Mc Laren con 388, Ferrari con 292, Mercedes con 123 y Lotus Renault con 72.