Perú-Chile: a la selección peruana “le dieron algo”

gol peru chile oct 2011Dijo Jaime de Althaus en Canal N, aunque aclaró que fue una broma

Un raro partido jugó la selección peruana contra su contrincante chilena. Los futbolistas peruanos comenzaron el partido como adormecidos y permitieron dos goles chilenos claramente colocados por falta de coordinación, en un partido donde Chile presentó una selección de jugadores con razgos indígenas y negros para su defensa. A decir verdad, la broma de Jaime de Althaus no parece broma.

Como siempre, la turba chilena  arrancó con la salvaje característica de los primitivos chilenos  de gritar grotescamente mientras se entonaba el himno peruano.

No obstante, en el segundo tiempo nuestra escuadra  reaccionó y anotó dos goles, pero perdió  4-2 contra sus rivales sureños, que obtuvieron dos goles más, uno de ellos por penal, la segunda jornada de las Clasificatorias Sudamericanas.

La reacción del segundo tiempo fue férrea y pareja, con claro dominio peruano, que perdió varios tantos cuando la pelota se estrelló en los postes del arco chileno.

El primer gol chileno fue de Waldo Ponce, quien con golpe de cabeza, tras la salida de un córner, quien aprovechó el sueño de los peruanos.

El segundo tanto de los chilenos llegó a los 17’ con Jean Beausejour desde la izquierda, el delantero Eduardo Vargas se anticipó al Raúl Fernández.

El árbitro boliviano tuvo una deficiente actuación al no cobrar faltas, como en el minuto 27, cuando hubo una mano dentro del área del chileno Gonzalo Jara, hecho causó molestia  a los jugadores peruanos.

El gol peruano llegó a los 49’ con Claudio Pizarro, al que siguió otro tanto con Jefferson Farfán, tras conectar de cabeza un servicio de Juan Vargas a los 59’.

A los 47', el volante Gary Medel anotó el tercer gol chileno y el cuarto fue por un penal, a los 62', anotado por Humberto Suazo'.

Pese a las circunstancias, el equipo de Sergio Markarián siguió buscando el descuento y casi lo logra sobre los 70', cuando Rinaldo Cruzado estrelló un remate desde fuera del área en el palo.

Tras este marcador, el Perú se mantiene con tres puntos en la clasificación general. El próximo partido de Perú será ante Ecuador en calidad de visitante, en noviembre próximo.

Alineaciones:

Chile: Bravo, Gonzales, Ponce, Jara, Isla, Medel, Vidal, Beausejour, Valdivia (Carmona), Vargas (Fernández), Suazo (Paredes). DT. Claudio Borghi.

Perú: Fernández, Revoredo, Acasiete (Chiroque), Rodríguez, Yotún (Guizasola); Balbín (Lobatón), Cruzado, Farfán, Pizarro, Vargas, Guerrero. DT. Sergio Markarián.

Árbitro: Raúl Orosco (Bolivia)

Escenario: Estadio Monumental de Colo Colo