Vóley peruano se clasifica al Mundial 2010 tras aplastar a Argentina

El equipo peruano de vóley femenino de mayores se clasificó al Mundial Japón 2010 tras derrotar al sexteto argentino por 3 sets a 0.

El primer set duró 23 minutos, donde el Perú aplastó a Argentina por 25-17. El inicio del partido mostró el alto nivel de preparación de las peruanas, que comenzaron con 3-0, tras lo cual el entrenador argentino se vio obligado a pedir tiempo.

En el segundo set, pese al esfuerzo y reacción de las argentinas, las peruanas se impusieron por 25-22, donde se lució la armadora Elena Keldebicova, con una brillante jugada con los pies.; mientras que el tercer set resultó en victoria peruana por 25-19.

Este domingo nuestra selección deberá enfrentar a Brasil en Belo Horizonte en la etapa final del premundial, pero sea cual fuese el resultado la clasificación al mundial ya está asegurada.

Sin duda, el vóley está atravesando por una etapa renovada, con la dirección del surcoreano Kim Seol Young, quien celebró con nuestras chicas este triunfo.