El club Universitario de Deportes derrotó a su viejo rival a Alianza Lima por 1-0 en el Estadio Nacional, en la tercera a fecha  del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1, encuentro jugado la noche de este sábado.

U Alianza feb 2024

El único gol fue logrado por Andy Polo a los 17 minutos del primer tiempo. Fue una jugada individual que traspasó el arco defendido por el portero Franco Saravia, en el primer clásico del fútbol peruano.

El cuadro de la U desde el principio mostró músculo frente al Alianza, dejándole escasas posibilidades de controlar el balón.

A los 17 minutos, Jairo Concha llevó la pelota por el sector derecho y entregó el balón a Edison Flores, quien a su vez lo pasó a Andy Polo, quien disparó un zurdazo que sería el de la victoria.

Sorprendidos por el gol, los aliancistas reaccionaron en un contraataque buscando el empate, pero sólo consiguieron intentos, el más serio, un tiro libre a favor cobrado por Sebastián Rodríguez, quien impactó la pelota en el palo derecho del arco de la U.

Ya en el segundo tiempo, el arquero Sebastián Britos tuvo destacada actuación conteniendo los tiros de Cecilio Waterman.

A los 66 minutos, Jiovany Ramos fue expulsado. Recibió tarjeta roja directa por una entrada fuerte a Horacio Calcaterra, quien ya estaba en el suelo.

A los 89 minutos, el guardameta aliancista Franco Saravia también dejó la cancha por cortar una oportunidad clara de José Rivera.

Ahora Universitario se encuentra en el primer lugar del Apertura con 9 puntos y enfrentará a Melgar en el Monumental en la próxima jornada. Por su parte, Alianza Lima, con 6 unidades, se prepara para visitar a Unión Comercio en Tarapoto.