La selección peruana de fútbol en el primer partido dirigido por  su técnico Jorge Fossati, venció 2-0 a su similar de Nicaragua en un encuentro amistoso realizado este viernes en el estadio Alejandro Villanueva, Matute.

gol Peru Nicaragua mar 2024

Los goles fueron conseguidos por  Joao Grimaldo y Gianluca Lapadula en el minuto 2 y 13, respectivamente.

Fossati apuntaló al equipo con Paolo Guerrero, quien no anotó, pero tuvo una participación importante.

En el minuto 2, cuando Grimaldo aprovechó para un disparo cruzado desde la frontal del área para burlar al arquero Miguel Rodríguez.

Nicaragua reaccionó pero no logró realizar tiros que amenacen el arco peruano durante todo el partido.

Los peruanos sumaron el segundo gol por intervención de Gianluca Lapadula, tras una gran jugada por la banda de Andy Polo.

Resultó curioso que los hinchas nacionales estuvieran pendientes del debut de Oliver Sonne, que entusiasmó a las tribunas. Sonne había estado enfadado por no tener la oportunidad de jugar con la dirección de Juan Reynoso.

Perú continuará con sus amistosos frente a República Dominicana en el estadio Monumental de Ate el próximo martes, preparándose para  la Copa América de los Estados Unidos que comienza  en junio.