Alemania estrena primera goleada aplastando 4-0 a Australia

Imponiendo su estatus, Alemania aplastó a Australia, que por media hora tuvo un jugador menos, y logró en Durban su propósito de arrancar el Mundial con una goleada de 4-0 sobre los australianos.

El capitán, Philipp Lahm, lució radiante y satisfecho con el rendimiento de su equipo.

En el minuto 4, Luke Wilkshire cobró un tiro de esquina y Richard García remató a la media vuelta contra un defensa. Para Australia l esa oportunidad fue la última.

Alemania, tres veces campeona del mundo, actuó con toda seguridad y sin apresuramiento, atrincherada en su cancha, pero en el minuto 7 comenzó la arremetida.

Thomas Müller centró raso desde la derecha y el goleador remató a la red. Sin esfuerzo, Alemania, con uno de los equipos más jóvenes del Mundial (25,4 años promedio), desde el Mundial de España 82, cuando cayó frente a Argelia por 2-1, Alemania no conoce la derrota en su debut.

La debilidad defensiva de Australia, se evidenció sobre todo en el flanco izquierdo, invitaba a la relajación germana.

Klose falló otra oportunidad, pero en el minuto 26 acertó rematando con la cabeza un balón aprovechando que Schwarzer no midió bien su salida.

El técnico australiano, Pim Verbeek, metió a Brett Holman, con lo que logró tener más tiempo el balón, pero fue Alemania la que siguió dominando.

En el minuto 57, la balanza se inclinó en definitiva a Alemania cuando Tim Cahill fue expulsado por una entrada a Schweinsteiger.

Müller, a los 68', logró un tercer gol con un remate raso y cruzado, tocando el poste.

El germano-brasileño Cacau, a tan sólo un minuto de entrar en la cancha, colocó otro gol con un pase de Mesut Oezil y con lo cual Alemania sube a la cima del Grupo, por encima de Ghana, que venció 1-0 a Serbia, con un gol de penal de Asamoah Gyan.