Portugal: goleada que tal vez no será igualada en el Mundial

El equipo de Portugal logró conseguir la mayor goleada del Mundial, hasta este momento, al aplastar a Corea del Norte por 7-0 a Corea del Norte, con lo cual están mu cerca de clasificarse a los octavos de final, en el grupo G.

La arremetida mayor llegó en el segundo tiempo,  comenzando con un gol que colocó Cristiano Ronaldo, quien anota su primer gol luego de 16 meses, en un partido jugado en Ciudad del Cabo.

El equipo portugués atacó desde el inicio e intentó azotar las bandas, especialmente con Ronaldo y Simao.

El nñumero de goles llegó a siete pese a que Portugal perdió sus mejores posibilidades de gol, que dieron a parar a los postes.

Los norcoreanos se defendieron, pero pese a su velocidad, más pesó el experimentado y organizado aparato portugués.

Una jugada de Tiago hizo posible un gol Raúl Meireles a los 29 minutos del primer tiempo.

A los 5 minutos, Simao se lució  entrando al área con un agran jugada colectiva. A  los 11 llegó el 3-0,  con un cabezazo disparado por Hugo Almeida a partir de un centro de Coentrao.

Cristiano Ronaldo, apareciendo por la izquierda secundando a Tago, abultó el marcador a 4-0.

La aguerrida maquinaria guerrera portuguesa continuó imparable y llegó el 5-0 a los  35 minutos con un potente emate de Liedson, que aprovechó la desorganización en la defensa norcoreana.

Nuevamente Cristiano Ronaldo movió el marcador para llegar a 6-0 a los 87. El último gol fue con cabezazo de Tiago, a los 89 minutos, que no tuvo problemas con un arco sin resguardo.

Sin duda, una jornada de goles que difícilmente se repetirá en este Mundial de Sudáfrica.

ALINEACIONES
COREA DEL NORTE (0): 1. R. Myong; 2. C. Jong, 13. P. Chol, 3. R. Jun, 8. J. Yun, 5. R. Kwang; 17. A. Young, 4. 4. P. Nam, 11. M. In, 10. H. Yong; 9. J. Tae. DT: K. Jong-Hun.
PORTUGAL (7): 1. Eduardo; 13. Miguel, 6. R. Carvalho, 2. B. Alves, 23. F. Coentrao; 19. Thiago, 8. Mendes, 16. R. Meireles; 7. C. Ronaldo, 18. H. Almeida, 11. Simao. DT: C. Queiroz.
GOLES: Meireles (29 minutos), Simao (52 minutos), Almeida (56 minutos), Tiago (60 y 89 minutos), Liedson (81 minutos), Ronaldo (87”) (POR)