Según el canal panárabe al-Mayadin, el sistema de aérea sirio interceptó el sábado el 70% de los misiles* lanzados por la fuerza aérea israelí contra Siria.

Los relatos de testigos informaron de esta efectividad frenética de la defensa antiaérea siria. Según fuentes jordanas, “un objeto no identificado” se estrelló en la localidad de Arbed, en el Sur de Siria, lo que permite suponer que se trataba de un drone o un misil israelí.

Por su parte, el Canal 12 de la televisión israelí intentó tranquilizar a los oficiales israelíes y los colonos afirmando que “Damasco no ha recurrido todavía a los S-300”, que son más avanzados que los misiles S-200 que utiliza habitualmente la defensa antiaérea siria.

Sin embargo, el canal ha afirmado que “Rusia ha suministrado a Siria misiles que pueden interceptar a los cazas israelíes en el cielo de Israel”. “Esto quiere decir que el cielo de Israel ya no está al abrigo de los misiles sirios y Assad no juega de farol”, añadió.

El periódico Yedioth Aharonot ha expresado su esperanza de que Rusia intervenga y detenga la respuesta siria a los ataques israelíes para evitar una escalada.

Este sábado, Israel vivió el infierno. La defensa antiaérea lanzó numerosos misiles contra aviones israelíes en el cielo sirio derribando un F-16 y varios misiles israelíes.

______________

* La defensa antiaérea siria enfrenta a aviones y misiles. Según las distancias y tamaño del objeto atacante (avión o misil) usan el S-200 (alcance entre 160 y 400 km, velocidad máxima entre Mach 4 y Mach 8) o el Pantsir-S1 (alcance entre 4 y 20 km, velocidad máxima Mach 2). El Pantsir-S1 es mixto: tiene misiles (impactan hasta 20 km) y cañones de tiro rápido contra aviones o misiles que estén cerca (hasta 4 km).

HispanTV, 12-02-2018
http://spanish.almanar.com.lb/175316

 

Artículos relacionados

Siria repele ataque aéreo de la aviación israelí cerca de Damasco
Israel ataca base de drones en Siria que luchan contra Daesh
Israel dice que atacará defensa aérea siria pese a presencia rusa
“Siria fue capaz de detectar los movimientos de los aviones israelíes y responder”
Ejército sirio derriba con misiles antiaéreos un caza israelí
EE.UU. teme que los misiles S-300 rusos derriben sus cazas en Siria
“Al-Asad advierte a Israel con derribo de sus aviones en Siria”
Ejército sirio derriba un avión de guerra y un dron israelíes
Rusia rechazó petición de Israel para crear una zona colchón de 60 km junto a su frontera en Siria
Rusia pone en jaque a Israel enviando tropas al sur de Siria